
Clericot com Frutas Grelhadas
O Clericot, além de ficar lindíssimo em uma jarra transparente, combina muito com pratos leves, como saladas. Você pode escolher suas frutas preferidas, mas é legal variar bastante nas cores e sabores para ficar bem bonito e colorido. Quanto ao vinho, também fica a seu critério. Brancos leves, que não passam por barricas, rosés refrescantes e espumantes são os ideais.
Equipment
- Panela
- Colher
- Jarra
- Taça
- Espremedor
Ingredients
- 1 uni Manga
- 1 uni Laranja
- 2 uni Carambola
- 1/2 uni Abacaxi
- 2 colheres de sopa Mel
- Suco de 1 Limão Siciliano
- 1 1/2 xícara Água com Gás
- 1/2 xícara Cointreau
- 1 garrafa Vinho Branco seco
- Gelo
Instructions
- Descascar e cortar as frutas em pedaços menores.
- Em uma frigideira antiaderente e bem quente, grelhar todas as fatias de frutas dos dois lados.
- Colocar na jarra que vai ser servido.
- Em uma panela colocar o mel, o suco de limão e a água com gás.
- Deixar em fogo baixo até que o mel derreta, colocar na jarra com as frutas.
- Adicionar o cointreau, o vinho branco e bastante gelo.