Aprenda a fazer o Quentão de Vinho Branco

quentão junino
quentão junino

Quentão de Vinho Branco

Quem não gosta de São João, não é mesmo? Aprenda a fazer um delicioso Quentão de Vinho Branco e esquente as noites frias com essa maravilhosa bebida.
Prep Time 15 mins
Cook Time 15 mins
Total Time 30 mins
Course Drinks
Cuisine Brasil
Servings 10 doses
Calories 280 kcal

Equipment

  • Panela
  • Colher
  • Jarra
  • Faca

Ingredients
  

  • 1 litro Água
  • 1 garrafa Vinho Branco
  • 1 xícara Açúcar
  • 1 uni Maracujá
  • 6 a 8 uni Maçãs
  • 2 colheres de sopa Gengibre fatiado
  • 1 uni Limão

Instructions
 

  • Lave as maçãs e com ajuda de uma faca, corte a tampa dela.
  • Retire o miolo com a faca e uma colher.
  • Deixe as maçãs de molho na água e no suco de 1 limão, para que não fiquem tão escuras, mas mesmo assim elas ficam um pouco. O que importa é que dentro da maçã não dá para ver, porque vai ter o quentão, então tá bom. 
  • Em uma panela grande, coloque um litro de água mineral, o maracujá com casca e tudo (bem lavado  ), o gengibre e o açúcar.
  • Mexa e assim que ferver, desligue o fogo.
  • Coloque o miolo de 2 maçãs picadinho e o vinho branco.
  • Ligue o fogo e assim que perceber que vai iniciar fervura, desligue o fogo.
  • Está pronto! Coloque nos copinhos de maçãs e sirva com canudinhos.
Keyword bebidas, bebidas alcóolicas, drinks, drinks alcóolicos, drinks fáceis, quentão, quentão de vinho branco, vinho quente

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating