Para aquecer o coração e o estômago: Risoto Quatro Queijos

Risoto Quatro Queijos

Essa receita é para aquecer o coração e o estômago: risoto quatro queijos com vinho branco.
Cook Time 1 hr
Total Time 1 hr
Course Main Course
Cuisine Italian
Calories 400 kcal

Equipment

  • Panela funda
  • Colher
  • Faca

Ingredients
  

  • 1 xícara de chá Arroz Arbóreo
  • 1/4 xícara de chá Azeite
  • 1/2 xícara de chá Cebola Ralada
  • 3 uni Dente de Alho
  • 1/2 xícara de chá Vinho Branco Seco
  • 1 litro Caldo de Carne quente
  • 1/2 xícara de chá Queijo Prato picado
  • 1/2 xícara de chá Queijo Gorgonzola picado
  • 1/2 xícara de chá Mussarela picada
  • 1/2 xícara de chá Queijo provolone ralado
  • Sal e Pimenta do reino à gosto

Instructions
 

  • Aqueça o azeite e doure a cebola e alho.
  • Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela.
  • Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. 
  • O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado. Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.
Keyword receitas com vinho, risoto, risoto quatro queijos, vinho branco

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