História e componentes do Ventisquero Reserva Colchagua Carménère
A vinícola Ventisquero é conhecida por seu espírito desafiador. A produção desta bebida data do ano 1998, por um grupo jovem, criativo e inovador, liderada pelo empresário Gonzalo Vial, que decidiu especializar-se na produção de vinhos, acreditando em um conceito que associou ao seu negócio: ”um passo além”. Esse propósito tinha em sua essência fazer bebidas de alta qualidade e modernas. Quem ajudou Gonzalo nisso foram dois grandes nomes da vitivinicultura mundial, eram eles: Felipe Tosso e John Duval.
Com esses nomes, a trajetória do Ventisquero Reserva Colchagua Carménère não poderia ser outra. Foram prêmios seguidos de outros, autenticando o sucesso deste vinho chileno. Ele recebeu a premiação máxima em concursos como Carmenèreal Mundo e outro em Bordeaux, na França, graças a sua qualidade e elegância na estética e sabor.
E que critérios de qualidade foram e são conhecidos? No paladar a rica estrutura, corpo equilibrado com taninos gordos e aveludadas. No final, limpo e elegante. Seu aroma é intenso e atrativo. Nele, aroma de frutas vermelhas e pretas, com mirtilo. Ainda, morango, groselha, cereja e especiarias que podem ser notados, aos olhos, também no vermelho intenso por dentro da garrafa.
Em quais ocasiões e com quais pratos apreciar?
Uma bebida que combina com tradicionais pratos da culinária oferecida em países como o Brasil. Combina, especialmente, a culinária de massas e carnes vermelhas. É uma boa opção, e ideal, para paladares que apreciam um equilíbrio na acidez e, em ocasiões como almoço e jantar.
Carnes
- Costela bovina na brasa, strogonoff, filé mignon ao molho madeira, torta de carne seca e abóbora, maminha na manteiga;
Carboidrato
- Arroz carreteiro;
Queijos
- Queijos de massa semidura, como provolone e gouda;
Massas
- Macarronada, lasanha, pizza de lombo canadense, pense à toscana;
Características
Tipo: Seco
Uva: Carménère e Syrah/Shiraz
Teor Alcóolico: 13,5%
País: Chile
Região: Vale de Colchagua
Vinícola: Ventisquero
Amadurecimento: 70% do vinho envelhece em barricas (50% carvalho francês e 50% carvalho americano) no período de 6 a 10 meses
Estilo: Frutado
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