Memórias e componentes do Casal Garcia Rose
Os vinhos Casal Garcia iniciam sua história com o encontro entre dois grandes vitivinicultores: Eugène Hélisse e Roberto Guedes, em Porto. Roberto Guedes, no encontro entre eles, firmou um acordo com Eugène, e a partir de então os resultados foram muitos, nas vinhas da Quinta da Avelada, em Penafiel – cidade portuguesa, distrito de Porto. A estrutura desse vinhedo encheu os olhos de Eugène, mas sua participação poderia – e deveria – ser grande. Assim o foi.
Eugène trabalhou na qualidade dos vinhos, no método de envelhecimento, no solo e outras características que, aos seus olhos, faziam grande diferença no líquido dentro da garrafa, ao final de todo processo de produção. O Casal Garcia Rose surge em parceria com o Casal Garcia, outra bebida notável, em seus reconhecimentos internacionais e nas características notadas por quem a prova.
Alguns dos reconhecimentos do Casal Garcia Rose foram: Wine & Spirits – Year’s Best, Sydney International Wine Competition, Revista Paixão pelo Vinho e Concursos Mundus Vini. Dentre outras, algumas das suas características eram a cor rosada e aspecto límpido, aroma com notas de framboesa e morango, e, no paladar, notas de frutas vermelhas, com uma equilibrada acidez e final sólido, harmonioso e suave.
Em quais ocasiões e com quais pratos apreciar?
Esta é uma bebida leve e de alto frescor. É carregada de leveza e suavidade. O ideal é combinar pratos leves, como frutos do mar, queijos, saladas e carnes brancas. O corpo deste vinho é leve, semelhante aos tintos, por isso combina com pratos delicados e com equilíbrio no sabor. Uma boa dica é apreciá-lo com pratos próprios da cultura oriental e thai.
Aperitivos
- Gambas “al ajillo’’;
Peixes
- Grelhados e cozidos;
Massas
- Bolonhesas e ao molho pesto;
Características
Tipo: Rose Verde
Uva: Vinhão, Azal Tinto e Borraçal
Teor Alcóolico: 10%
País: Portugal
Região: Vinho Verde
Vinícola: Aveleda
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