O Vinho Verde é um vinho branco muito consumido do Norte de Portugal. O vinho é feito com uvas locais como Alvarinho (Albarino), Loureiro, Arinto e Azal. O Vinho Verde é um vinho leve e refrescante com muitas notas florais e de fruta verde. O vinho geralmente tem uma leve carbonatação, embora não o suficiente para que possa ser referido como um vinho espumante. A região do Vinho Verde foi fundada em 1908, embora a área só tenha recebido a Denominação de Origem Controlada (DOC) em 1984. Pensa-se que o vinho é originário da província do Minho, no extremo norte de Portugal. A carbonatação na garrafa ocorre a partir de um processo denominado fermentação maloláctica e, embora seja tipicamente considerado um defeito do vinho, os produtores de Vinho Verde descobriram que os consumidores gostaram bastante. Por causa da acidez revigorante do vinho e da mineralidade oceânica, ele deve ser considerado o melhor parceiro para o marisco cru.
TIPO | Branco |
---|---|
PAÍS | Portugal |
UVA | Alvarinho (Albarino), Loureiro, Arinto e Azal |
Avaliações
Não há avaliações ainda.