História e componentes do Undurraga TH Sauvignon Blanc
A sigla T.H. significa Terroir Hunter (Caçador de Terroir). É daqui que surge a ideia do conceito desta bebida: a busca pelo terroir – extensão de terra cultivada – que une uma série de combinações ideais, como clima, solo, subsolo e relevo. Tendo encontrado e contribuído para o cenário perfeito, cada variedade de uvas passa a contar com um vinhedo a poucos quilômetros do Oceano Pacífico. A tradição dessa bebida conta que é daqui que surge o frescor encontrado nos vinhos de Undurraga: a proximidade com o mar.
Mas essa história não começa aqui. A origem da Vinha Undurraga data do ano de 1879. Quando Francisco Undurraga Vicuña planejou a produção e comercialização da matéria prima de vinhos, para ser importado para países da Europa. Os contratos firmados deram, à Undurraga, a participação na organização Vinhos do Pacífico, o que a pressionou a aumentar, ainda mais, os critérios e níveis de qualidade, estilo e posicionamento da marca. Daí então, cresceram as linhas de vinhos, os hectares de plantação e adegas. Passaram a fazer parte da história e também crescer os reconhecimentos. Um deles veio da Associação Vinhos do Chile, que encontrou oito linhas de vinhos ali produzidos e deu a elas uma elevada pontuação, em relação a outros produtos desta linha comercializados e igualmente conhecidos.
E o motivo para o reconhecimento não poderia ser outro. As uvas e vinhos contam sua história de qualidade e delicadeza. Aos olhos, o amarelo-palha esverdeado e brilhante. No paladar, um frescor vibrante com notas cítricas e salinas. Seu aroma é de frutas cítricas maduras, como lima e limão, que se misturam com erva-doce e minerais.
Em quais ocasiões e com quais pratos apreciar?
Esta é uma bebida deliciosa, especial para acompanhar pratos salgados em geral e, especialmente, frutos do mar. Quando na dúvida de qual vinho escolher, decida por este quando quiser arriscar em um sabor mais forte, cítrico e de final prolongado. Feita a escolha, aprecie-o com os pratos que fortaleçam os traços desta bebida. Eis algumas sugestões:
Frutos do mar
- Pratos com peixe, frutos do mar em geral (sushi, sashimis), grelhados, cozidos ou crus;
Queijo
- Queijo de cabra;
Massas
- Pizzas, massas a base de queijos e vegetais;
Características
Tipo: Branco
Uva: Sauvignon Blanc
Teor Alcóolico: 13,5%
País: Chile
Região: Lo Abarca
Vinícola: Undurraga
Amadurecimento: 75% em tanques de aço inox e 25% em tonéis de carvalho francês.
Avaliações
Não há avaliações ainda.