Memórias e componentes do Suntory Haku
A base da Haku é arroz, que é fermentado e destilado em alambiques. Na sequencia, a bebida é redestilada, reunida e filtrada em carvão de bambu, o que gera o processo de remoção dos congêneres mais pesados e dando a suavidade própria da Suntory Haku. Eis um processo delicado e arriscado! Qualquer erro põe em risco a qualidade da bebida, a começar pelo seu corpo.
A história é longa. Em 1899, Shinjiro propõe um novo estilo de licor – de receita ocidental -, para o povo japonês. Mais tarde seu desafio e inovação foi desenvolver vinhos, uísques e cervejas, sempre mantendo o padrão crescente nos produtos e nas bebidas, produzidas nos Alpes do sul do Japão. Cresceram, então, as terras onde se produziam estas bebidas, os empregados, as linhas de produtos e mais uma série de características hoje associadas a marca.
A produção da Haku Vodka, por exemplo, se dá em uma destilaria localizada em Kaigandori, Osaka, cidade portuária na ilha japonesa de Honshu. O lugar também é conhecido como Atelier de Bebidas da Suntory.
O significado do nome dessa bebida pode variar. ”Branco” é um primeiro significado, que faz referência ao arroz (fundamental ingrediente da bebida). Em segundo lugar ”brilhante”, palavra que faz referência a capacidade de criar tal bebida: ”uma capacidade brilhante”. E realmente o é. Desde 1956 a marca Suntory produz vodkas, sempre mais criativas.
A vodka Haku é delicada, com doce suave e sem qualquer tom apimentado. Combina com várias opções de coquetéis ou mesmo puro.
Características
País: Japão
Fabricante: Beam Suntory
Marca: Suntory
Tipo: Craft Vodka
Destilaria: House of Suntory
Teor Alcóolico: 40%
Ingredientes: Destilado alcoólico de arroz e água
Sabor: Arroz e grãos
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