Memórias e componentes do Ballantines Finest
Seja verdadeiro e a excelência sempre estará ao seu lado. É esse o conceito do Ballantines, mas não apenas dele. São, na verdade, as palavras de George Ballantine, fundador da marca, quando se refere a produção de todas as linhas de bebidas já desenvolvidas e as que se sucederão. A história inicia em 1910, por esta mesma família, que teve por primeira receita a bebida chamada Ballantines Finest.
A prática costumeira, logo no início, era misturar diferentes whisky, na tentativa de criar uma bebida mais equilibrada e que atraísse maior público. E o público que aumentou essa atividade não foi apenas de fora. Passou a fazer parte da tradição da família, desenvolver bebidas intensas e inovadoras, e foram os filhos de George que deram conta disso. A receita do Ballantines fez sucesso e, em 1895, recebeu tal reconhecimento da Rainha Victoria, que ofereceu o selo real à bebida. Esse atributo passou a ser um dos detalhes da garrafa, até os dias de hoje. Outra característica, também curiosa, é que as garrafas continuam quadradas, graças a tradição dos americanos. Sabendo da proibição para produção e comercialização de bebidas, temiam ser pegos pelos policiais, então a saída foi adequar as garrafas, de modo que encaixassem bem nas pastas e bolsas dos apreciadores da época – e não eram poucos.
O sabor do Ballantines é leve. Ele apresenta um suave toque de maçã, caramelo e chocolate. Na boca, seu final é prolongado e macio. Já o aroma, revela o mel, sem esquecer de especiarias.
Combina com churrasco, frutos do mar e doces.
Características
País: Escócia
Fabricante: Pernod Ricard
Marca: Ballantines
Tipo: Blended Malt
Teor alcóolico: 40%
Ingredientes: Água, cevada, cereais e leveduras
Dica
50ml de Ballantine’s Finest
Refrigerante citrus
30ml de suco de limão
1 fatia de limão
Misture tudo e pronto, é só apreciar!
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