Memórias e componentes do Glenmorangie Lasanta 12 yo
Eis uma bebida, se comparada a outras do mesmo segmento, nova no mercado. Seu nome é Glenmorangie Lasanta, tem 12 anos e foi desenvolvido na região de Highland Whiskey, na Escócia. Antes de ir para as prateleiras, amadurece em tonéis por período de, em média, 12 anos. É uma bebida rica em chocolate preto, frutos secos e mel fresco. Em boca, apresenta-se o sabor de xerez, laranja, nozes e caramelo, com final longo e satisfatório. Seu aroma desperta suavidade e lembra a presença de especiarias.
O Glenmorangie Lasanta 12 yo já conquistou prêmios relevantes. Dentre eles estão: Scotch Single Malt – Highland (Concurso Internacional de Bebidas Internacionais, onde foi reconhecido com ouro excelente, em 2019) e o Distillers Single Malts, (Desafio Internacional de Espíritos) em 2019 (prata) e 2020 (ouro).
E por trás disso, a história do Lasanta conta muitas idas e vindas. Em 2014 ele já existia, mas foi quando sofreu algumas alterações em sua receita original. Nesse ano, a destilaria Glenmorangie estava sob o comando de Bill Lumsden. Uma das suas ideias foi melhorar o processo de envelhecimento, adotando as barricas de carvalho americano, além de modificar também o teor alcóolico, reduzindo-o em três pontos percentuais, e aumentar ingredientes que atenuaram o sabor adocicado – o que já era forte na versão anterior da bebida. E não apenas isso, o whisky tornou-se mais agradável ao paladar, menos seco. Um pouco do que explica isso, e outros resultados positivos na qualidade da bebida, está na estrutura da destilaria.
Ela é conhecida por possuir os alambiques mais altos da Escócia. Além disso, o formato deles faz com que apenas os vapores mais leves do processo de destilação cheguem ao seu topo, e eis o segredo para uma bebida mais suave. As barricas são utilizadas, no máximo, duas vezes.
É uma bebida que combina e é saborosa quando apreciada sem acompanhamento.
Características
País: Escócia
Região: Highland Whiskey
Tipo: Single Malt
Destilaria: Glenmorangie
Teor alcóolico: 43%
Ingredientes: Passas, toffee e especiarias
Envelhecimento: 12 anos em barris de carvalho branco americano
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