Memórias e componentes do Glenmorangie Quinta Ruban 12 yo
Uma bebida três vezes reconhecida e premiada pela The Malt Advocate, com o prêmio Industry Leader of the Year (Indústria Líder do Ano). Esse whisky foi um dos primeiros a ser desenvolvido na indústria de whiskys de malte. Sua finalização se dá em barris de Vinho do Porto de Glenmorangie, apelidados de Quinta Ruban. Dentro destes barris o líquido descansa – e envelhece – aproximadamente 10 anos. A origem deles, geralmente, é Estados Unidos. Ao final desse processo, surge uma bebida com grande quantidade de notas frutadas, com sensação arredondada e complexa.
Mas a história não começa aqui. Em 1887, William Mathieson conseguiu a licença para desenvolver whiskys. Logo seu negócio cresceu, foi vendido para o grupo Macdonald & Muir e não parou mais de espalhar a riqueza das especiarias e sabores originais das bebidas produzidas na fazenda Morangie, na Escócia. Este grupo já tinha história como produtor de bebidas, e a compra das terras de William foi mais um impulso que se notou para tal.
Um dos responsáveis por isso foi o Glenmorangie Quinta Ruban 12 yo, uma bebida de tonalidade escura e intensa. Seu sabor é intrigante: mescla toques doces e secos, e o contraste entre texturas suaves e nítidas. Ainda outras características podem ser notadas, como as especiarias e frutas secas no aroma, e chocolate, passas, panetone, cravo e gengibre em boca.
Essa é uma bebida da família Glenmorangie, e uma das mais apreciadas do grupo.
Características
País: Escócia
Fabricante: Quinta Ruban
Tipo: Single Malt
Marca: Quinta Ruban
Teor alcóolico: 46%
Destilaria: Glenmorangie
Envelhecimento: 12 anos
Ingredientes: Maltes importados
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