Memórias e componentes do Suntory Chita
Essa é uma boa opção de bebida japonesa que foge – em parte – da ”agressividade” de outras bebidas desse segmento e desse país. Sua origem é em uma destilaria na Província de Aíchi, das mãos do fabricante Beam Suntory. É um whisky que têm, em sua base, diferentes grãos. Esses ingredientes, no processo de destilação, desenvolvem, pelo menos, três tipos de bebida do gênero, são elas: limpo, médio e pesado. Os três passam pelo processo de envelhecimento, em tonéis ricos em propriedades, e geram as características famosas no Suntory Chita. A tonalidade da cor, por exemplo, é dourado claro. Em seu aroma, a presença de cantaloupe e flocos de Milho e, em boca, seu corpo é cremoso, trazendo à relevo o mel de abelha. Seu final é médio, em virtude do fator picante.
Mas a história não começa aqui. A destilaria Suntory foi fundada em 1923, por Masataka Taketsuru, um químico e empresário japonês que fundou a indústria japonesa de whisky. E não foi ele quem iniciou essa tradição. Sua família, desde 1733 – 160 anos do seu nascimento – já trabalhava com cervejarias. É em 1923 que Masataka funda a destilaria, depois de muito empenho com o estudo de química.
Características
País: Japão
Região: Província de Aíchi
Fabricante: Beam Suntory
Destilaria: House of Suntory – Chita
Tipo: Single Grain
Tipo de vedação: Screw Cap
Teor alcóolico: 43%
Dica
Whisky Suntory Chita
200ml de água tônica
Cascas de laranja
Gelo
Misture o whisky, a água e o gelo. Agite bem. Na sequência, adicione as cascas de laranja (uma boa ideia é casca de limão, no lugar da de laranja).
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