Saboreie um delicioso Frango ao Vinho para dias frios

Frango ao Vinho

Aprenda a fazer esse maravilhoso prato para comer em dias frios.
Cook Time 1 hr 30 mins
Course Main Course
Cuisine Brasil
Servings 4 pessoas
Calories 300 kcal

Equipment

  • Tigela
  • Frigideira
  • Pegador
  • Panela funda
  • Peneira

Ingredients
  

  • 8 uni sobrecoxas de frango
  • 1,5 litro vinho tinto
  • 1 uni cebola picada
  • 1 uni cenoura picada
  • 2 uni dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa óleo
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo
  • Sal e Pimenta do Reino à gosto
  • 150 g cebolas miúdas
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 250 g cogumelo fresco cozido
  • 150 g bacon em cubos

Instructions
 

  • Ponha o frango em uma tigela e junte o vinho, a cebola, a cenoura e o alho. Cubra com um filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Escorra o frango, a cebola e a cenoura e seque-os com papel-toalha. Reserve o vinho. 
  • Em uma frigideira, doure os pedaços de frango no óleo aquecido e transfira-os para uma panela. Refogue a cenoura e a cebola na mesma frigideira do frango e, em seguida, junte-as à panela. Polvilhe com a farinha de trigo e misture bem. Acrescente o alho e tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Adicione o vinho e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos uma hora.
  • Separe os pedaços de frango. Passe o molho por uma peneira, pressionando bem, e regue o frango com o molho peneirado. Reserve aquecido.
Keyword comidas com vinho, frango ao vinho, vinho, vinho tinto

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